В думах о России

         В думах о России.   

О тебе Русь, вновь я вспоминаю
Не пришла пора расстаться нам
И я в мыслях в мир твой  улетаю
К дальним твоим верным берегам.

Думы о тебе творю стихами
Их писал без устали день, ночь
В неге не холёными  руками
В мозолях, отбросив праздность прочь.

Я творил твой мир, в нём места нету
Жадности, духовной нищете
Тяга к правде двигала и свету
В творчески доступной высоте.

И пронзённый болью за Отчизну
Алчностью разграбленной воров
Уж отпраздновавших давно тризну
На гробах ей преданных  сынов.

Они, упиваясь, сейчас властью
В мире разъезжают в щегольстве
Друг пред другом, соревнуясь страстью,
В стройке теремов и хвастовстве.

Сёла с бедными людьми, простыми
Травой зарастают, лебедой
На виду дворцов, хором, крутыми
Строятся чинами взяткой, мздой.

Что ж случилось с властною Фемидой
Она ловит только мелких щук
Крупные паханы тайной гнидой
Ей положат мзду в ладони рук.

Власти свои головы ломают
Заняты с коррупцией борьбой
В гонки седоков они меняют
К сверхбогатству рвущихся гурьбой.

Не пора ль менять приоритеты
Пряник мытаря на крепкий кнут
Мзды порушить университеты
Каждый в них был с детства уже плут.

Москва как  столица государства
Некогда французам отдана
Ставшая теперь мздоимцев царством
Несомненно, власти в том вина.

Москву населили нелегалы
Снова в плен Москву власть отдаёт
Проходимцы, воры и кидалы
Воровство, мздоимство в ней цветёт.

Может быть, Москву как центр, столицу
Надо передвинуть на восток
Многовековую как светлицу
Царей русских во Владивосток.

А пока, проснётся ли Фемида
На столицу глянет ли страны
Где архитектурная коррида
Сносит памятники старины.

Очевидно, этого не будет
Власть Москвы она чтит много лет
Тех, кто платит ей, таких не судят
Говорят, на нет и суда нет.

Не судить же ей пенсионеров
Каким платит власть за голоса
С федеральных бы спросить, премьеров
На мзду закрывавшие глаза.

Москва как – столица государства
Свой утратила  потенциал
Стала как рассадник неорабства
Сюда всякий едет нелегал.

Из клоак смердящих всего мира
Хлынули мошенники в Москву
На базарах гнёзда свив вампира
Принялись орудовать в хлеву.

Поплатились за то молодые
С прутьями железными в руках
Думали исправить, что крутые
Привнесли чиновники в мозгах.

Плутовство возведшие в деянья
Таксу мзды чиновника Москвы
В новой власти хватит ли старанья
Вернуть  облик Москве головы.

Места, где всем хорошо живётся
Не лишь слугам плутовской среды
Простым гражданам, каким придётся
В Москве быть, и не боясь беды.


17.10.2010г.
23.12.2013г.
=========================================================


Рецензии