Жизнь терпелива

вечер балует светом
имитация солнца во сне
иллюминация
декорация
но как празднична
яркая ламповость в темноте
фонари - разноцветие
гирляндовость
в ночь вписалась будто алмаз
отшлифованный мастером
гранты
выданы на улыбки в анфас
хозяева
гости
комедианты

что-то есть непременно роскошное
в обрядовости освещать
темноту электрической горстью

и лишь пред светом свечи
жизнь терпеливо
учит мечтать


Рецензии