Зимний сон

Мы по заснеженной дорожке
Проходим, за руки держась.
И я тянусь к тебе немножко,
Что бы любя поцеловать.

Ты, нежной робостью окутан,
Совсем легонько покраснел.
Весь мир таинствен и запутан.
А за окном порхает снег...

Спасает только чашка чая,
И пламя трепетных сердец.
Зима теперь мне не чужая,
Она - подружка, наконец.

Я на плече твоем дремаю,
И снег порхает за окном...
А ты, все крепче обнимая,
Хранишь меня, хранишь мой сон.

С восходом солнца я проснулась,
Но ты ушел, после прекрасной ночи.
И поняла все, улыбнулась,
В душе зима,
А за окошком все же осень...


Рецензии