Разговор папы с дочкой...

Разговор папы с дочкой "Распятие и смерть Иисуса Христа"
(песня для папы с дочкой).

Тяжёлый крест Ему на плечи положили, -
С ним на Голгофу надо было восходить...
Венец терновый на главу Его одели
И стали в путь последний торопить...

А Он под тяжестью креста сгибался,
Но воины не позволяли отдохнуть...
Толпа народа Иисуса сопровождал,
Оплакивая Его крестный путь...

Его к кресту позорному прибили
Меж двух разбойников, распятых Он висел...
Превозмогая боль, ни одним словом
Своих мучителей Он оскорбить не захотел...

Наоборот Иисус Отцу молился,
Чтоб Он жестокосердие их простил...
Чтобы и мы, как Он обидчиков своих прощали.
Ещё нас кротости, смирению тем учил.

- Спаси Себя и нас, если Ты Сын Божий! -
Один разбойник, насмехаясь говорил.
- Помяни мя, Господи... - другой разбойник,
Висевший одесную, попросил...

И Матерь Божия при кресте стояла...
От горя почернела вся Она...
Христос не захотел, чтоб оставалась
На сей земле Она совсем одна.

Глазами указав на Иоанна,
Сказал Он:"Пусть отныне сын он будет Твой..."
А Иоанну:"Это твоя Матерь..."
Любимый ученик отвёл Её домой...

И чуя уже смерти приближение,
Он душу в руки Отчие предал...
А вечером Иосиф из Аримофеи
Его во гробе новом полагал...

- Пожалуй, папа, завтра мне расскажешь,
Что дальше было...В тишине побыть хочу.
- Спокойной ночи, дочка, и до завтра!
- Спаси Бог, папа!Я тебя люблю!
29 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии