Болезнь века

 
Тревожно лицезреть болезни века,
Когда в душе живет самообман
И главное для счастья человека,
Заполненный напитками стакан.

Неважно что – вино и самогонка,
Или, другой  какой-то СУРАГАТ,
Набраться бы до точки, да и только,
При этом, самых близких поругать.

И пиво стало добрым и желанным,
Без меры любит глотку заливать,
Проходят дни в сплошном самообмане
И недосуг чего-то отдавать.

Хоть пенсия ничтожная конечно
И та уходит больше на пропой,
Не помогает славный климат здешний
И не стучится истинный прибой.

Не хочется вершить святое дело,
Вести дневник для опытов своих,
Идти вперед к заветной важной цели
И отойти от мыслей теневых.

Ничто,  да и никто помочь не сможет,
Пока себя сам в руки не возьмешь,
Надеждами мечты не потревожишь,
и песенку любви не запоешь.

Притом наметишь план дальнейших действий,
Чтоб чувствами в работе утонуть,
А не искать змеиное то средство,
Что сокращает жизненный маршрут.

Прозрение придет как свет надежды,
Посмотришь на себя со стороны
И сам с собой невольно побеседуешь,
Прочувствуешь все запахи весны.

И ощутишь потоки исцеления,
Усладу и стремления как дар,
Духовное наступит исцеление,
И будь ты нынче молод или стар.

Познаешь сам свою необходимость,
Законами земного бытия,
Придет к тебе в мечты господня милость,
Предстанет взору радость, красота


Рецензии