Поединок

Он бросился с окопа сжав гранату
Осознавая,что в последний раз
На скрежет танка русскую отвагу
Бросая с мужеством,за Родину и нас

Земля от взрыва охнув задрожала
Смешала комья с кровью и огонь
Подпрыгнул танк и тишина настала
Как вкопанный застыл железный конь

И едкий дым окутал поднебесье
Над черными крестами и жнивьем
Он рядовой в победоносной песне
Защитник Родины призванье в нем

Он бросил во врага гранату
Застыл с бескрайней яростью в лице
За жизнь страны,как и дано солдату
Он жизнь отдал,чтоб мир нести тебе.


Рецензии