Ночные мечты

Я не знаю, какая погода:
Солнце, ветер иль снежный занос,
Мне плевать, чем от Луи Виттона
Отличаются Гуччи и Босс,

Что горошек сегодня не в тренде
И какой самый модный металл...
Я мечтаю при призрачном свете,
Чтоб Болконский со мной танцевал.

Я мечтаю, укрывшись ночами
И плотней завернувшись во мглу,
Как я с дальними кораблями
Отправляюсь в чужую страну,

Где я, может быть, стану пиратом
Иль подамся в оплот волшебства,
Буду смелым и бравым солдатом
И открою секрет естества.

Так я думаю, лёжа в постели
И, смотря из окна на луну.
Нежным шёпотом тихим свирели
Прорезают мою тишину.

Мою сказку прикончило утро,
Словно не было вовсе её.
И становится больно, как будто
Это было и сердце моё.


Рецензии