Лучше синица, чем жар-птица
И царя боялся,
А теперь на руку слаб –
От деньги зазнался.
Что ему указ-приказ
Коль полны карманы.
Деньги брал, берет не раз,
Ездит на Канары
Строит виллы и дворцы
Для родных и близких,
Чтоб узнать мы не смогли –
Ведь доходы «низки».
Декларацию подать
И дурак сумеет,
А вот правду показать
Жадность одолеет.
Но охота ли кому
Сесть на жестки нары?!
Ясно Богу одному –
Сколь берет и брал он.
Слабовата наша власть
Против толстосумов.
Их за жабры надо брать,
Тут же конфискуя,
Все, что нажито легко,
Не трудом упорным,
Ну а тем, что высоко
Занял пост. Знакомо,
Даже каждому из нас
Это очевидно.
Так издайте же указ,
Чтобы было стыдно.
Надо их судить судом,
Но не тем подкупным,
Их на площадь «голяком»,
Чтоб народ послушать.
Пусть воздаст же им закон,
А потом суд Божий.
Ни чиновник он – дракон,
На него похожий.
И не надо их жалеть:
Кару заслужили,
Пусть другие знают впредь,
Что не честно жили.
А ведь страх или позор
Даст толчок к сознанью,
На себя пусть кинут взор,
А в душе признают:
Что уж лучше удержать
Им в руке синицу,
Чем высоко в облаках
Выловить жар-птицу.
Свидетельство о публикации №113122906527