Безумица

За зимней границей холодного неба,
За пепельной гривой седого огня,
За ветром, что птицей уносится в небыль,
Безумица гонит коня.

И рыжее пламя метнется в далекий,
Шагами и снами измеренный путь.
За кровью-победой, за славой лукавой,
За смертью своей. Ну и пусть.

И птицами в гнездах утихли в колчане
Каленые стрелы нежданной судьбы.
В их клювах застыло чужое молчанье,
И о пощаде мольбы.

Безумице чужды шелка или злато,
Ее не подкупит струна - славословь.
Весенняя дива не знает пощады.
Летящая в бездну – любовь.


< Соавтор - Илья Самарин http://www.stihi.ru/avtor/woeran >


Рецензии