Почему падают звезды?

Почему с неба падают звезды?
Ты спроси меня в летнюю ночь.
Потому что созвездия - гнезда.
Будто ласточки звезды, точь-в-точь.

Перелетные птицы свободы,
Секрет наших желаний хранят.
Устремляем свой взгляд к небосводу,
А они, улетая, горят.

Но зачем же? Куда вы летите?
Повторяешь вопрос, не поняв.
У влюбленных об этом спросите:
К кому мчатся в разлуке, стремглав?

Почему с неба падают звезды?
Потому что влечет их туда,
Где сплетаются любящих судьбы,
Где найдет свое счастье звезда.


Рецензии