Вино

В руке стакан давно не мытый,
Гулкий ,пустой и не налитый,
Водка воняет похмельем,
Развратным, бездумным весельем,
Небо в зеленом угаре,
Пьянства свинцовые дали,
Надо сейчас мне забыться,
Зачем мне здесь умные лица,
Плюнуть на все без печали,
И в пьяной пропасть мне нирване,
Увидеть оскалы без маски,
И Бахуса сладкого пляски,
Забыть о нетленном и вечном,
О чувствах любви скоротечной,
И боль затушить как окурок,
Как тушит последний придурок,
ПринЯть уж на грудь полстакана,
Не закусить…,сразу пьяно ,честно
И без обмана на мир посмотреть ,
Сквозь увечье …,
Игр и ролЕй человечьих…,
Потом повторить…,и напиться,
И сном без видений забыться,
К чертям без души улетая,
Из светлого ,чистого рая,
Открыты глаза в полудреме,
И мерзкое Солнце в проеме,
Немытого в пятнах окна,
И на столе как икона …,
осталась бутылка вина,
И будет опять день обмана,
Без мыслей ,души и без плана,
Налью я опять полстакана,
И жизни забуду вкус…


Рецензии