Осенняя краса

Со скрипом распахну калитку
Прощаясь с летнею порой
Наброшу ватную накидку
Нарушу осени покой

В багряно-желтом листопаде
В ковровом шелесте листвы
Рай цвета и дурмана в саде
Прохлада в шопоте травы

Проплыла свадебным нарядом
По небу стая журавлей
Их провожаю грустным взглядом
За ней унылый шум дождей

Еж устремился под ограду
Блеснула молнией гроза
На корточки в природу сяду
Слезой мила осенняя краса.


Рецензии