Исчезновение дня

Стало безветренно, тихо, безмолвно…
Время раздумий и грез.
Замерли самые мелкие волны,
Зеркалом кажется плес.
 
Сжевано солнце за тыном теленком
Вместе с большим лопухом.
Выткали звезды узор над избенкой;
Сон овладел пастухом.
 
Небо светилось еще полосою,
Блики на тучах видны.
Щедрой, вечерней, прохладной росою
Пастбища напоены.
 
Песня далекая – к сердцу стремленье,
Словно призывный сигнал.
Юность себе выбирает волненье,
Старость – завалинки тихий привал.


Рецензии