Черновики

Забыты автором написанные строки,
В черновиках очередной рассказ пылится,
Он не живой, без крови и без плоти,
Лежит на мертвых, брошенных страницах.

Там, за столом, с остывшим черным кофе,
Среди свечей, в холодном полумраке,
С пера слетая, на последнем вздохе,
Ложатся в строки буквы-бедолаги.

Зачем ты, автор, пишешь эти строки,
На одиночество бездумно обрекая?
Они - как мы, хотят тепла немного,
Чтоб там, в набросках, их не забывали.

Так собери разрозненные мысли,
Закончи то, что начал вдохновенно
И благодарностью, той искренней и чистой,
Твое творение ответит непременно.


Рецензии