Соединение времени с вечностью

Время и вечность сошлись во Христе,
Время и вечность – так Бог повелел,
Чтоб в временное вошла Его жизнь,
Чтобы спасенье для нас совершить.

Жизнь на Земле временная, но Бог
Нам откровение в Сыне даёт.
Кто принимает по вере Его,
В Вечность дорогу слагает в том Бог.

Время и вечность как замкнутый круг:
Бог изливает из Вечности Дух,
Чтобы родить на Земле Свою плоть,
В Сыне явить Себя миру. Господь

Духом в нас ныне. Но время Земли
Кончится скоро – так Бог завершит
То назначенье Своё на Земле
Духом Святым, чтобы Вечности свет

Стал навсегда для нас светом родным.
Церковь Господь восхитит от Земли,
Чтобы прекрасный и верный Жених
Встретил Невесту объятьем любви

И сочетавшись венчанием с ней,
Станет жить вечно на Новой Земле
В Иерусалиме святом – только так.
Верит Невеста и ждёт Жениха.

Время так близко! Недолго уж ждать
Церкви осталось прихода Христа:
Миг или час, или несколько лет,
Кто может знать? Лишь Небесный Отец.

Время и вечность сошлись во Христе,
Время и вечность – так Бог повелел,
Чтобы во времени Вечность открыть
Жителям временной, тленной Земли.


Рецензии