Старый домик, но добротный...

Старый домик, но добротный;
Рядом сад прильнул к окну.
Там пернатый перелетный
Тешил трелями весну.
 
Есть на улице колонка;
К ней и летом и зимой
То старуха, то девчонка
Приходили за водой.
 
Май цветущий их дорожку
Лепестками усыпал,
В золотистую сорочку
Одуванчик наряжал.
 
Зрея, яблоки слетали
С изогнувшихся ветвей
И прохожих угощали
Зрелой мякотью своей.
 
Это было, есть и будет
В переменчивости дней.
Тут живут, скорбят и любят
И растят своих детей.


Рецензии