Весенние трудности

Прячется снег от весеннего солнца
В вечной тенистости хвойных лесов;
Талые воды, насытив колодцы,
Дружно штурмуют плацдармы дворов.
 
Словно в Венеции плавают лодки,
Уровень жизни достиг чердака,
И в подтверждение метеосводки
Бодро курсирует в доме доска.
 
Днем на дорогах разливы и хляби;
Ночью на трассу выходит мороз
И по старинушке без астролябий,
Быстро решает дорожный вопрос.


Рецензии