Любопытство

Кальдерон оказался прав. Жизнь есть сон. Как и нет ее.
Явь обыденна – это так. Но реальность возьмет свое,
Ведь и жизни, и смерти нет. Память ложна. Сарказм живой.
Рады, вроде. В чужую смерть погружаемся с головой.

Любопытство. Интим и стыд.

- Кто убит?
- Да вон тот, седой.

Нам же все это предстоит,
Ведь забвение есть покой.
А пока, словно стайка мух, к телу граждане налетят.
Поглазеть на готовый труп, бывший личностью. Смерти яд

Отравляет и разум наш без контакта с убитым. Зря.
Может, в гибели сотки Маш притаилась и смерть твоя?


Рецензии