Ах, нервы

В узком длинном коридоре,
Рядом с плинтусом у пола
Вроде в кофте, чуть потёртой
Разговариваю с Богом.

К нам тебя, совсем избитым,
Привезли недавно днём.
Что ты Бог, увидел сразу,
Грозный взгляд горел огнём.  

Не жалея новой фразы,
Я обмолвлюсь неспроста:
"Почему ж твоей заразой
У людей текут уста?"

Ты же снова, чуть поднявшись,
Скажешь тихо, но шумя:
"Не тебе решать, кто будет
Восхвалять в мольбах меня.  

Ты, дитя, изрядно тлеешь,
Оставляя мыслей мглу.
Я на том, что ты лелеешь,
Только слюни подмету.

И не думай ты, что статус
Остановит от затей.
Мне не сложно, я же скромный
Направляющий людей".  

"Нет, ты - участь нездорова.
Я  бы вылечил тебя,
Если б только стала новой
Моя прежняя семья".  

"Отчего ж сковал мне руки?
Чем тебе не угодил
Прежний пост, в семье ж разлуки!?
И тебе лишь столько сил

В дар отдал, ничуть не каясь.
Разве мало для тебя?
Посмотри, что ты наделал!
Как ты выбесил меня!"  

"Ты семью мою изрядно
Потрепал.  Зачем ты их?
Будто ты косою знатной
Повыкашивал родных".

"Не тебе решать, что будет
На заре твоей судьбы!
Я Ведь бог, а не Иуда,
И вы все - мои рабы!"

В узком длинном коридоре
На меня надета роба,
В окружении медсёстр
Разговариваю с Богом...  

Он сидит передо мною,
Весь искусанный собой,
И рубашке белой только
Удивляется порой.


Рецензии