Буран

На людей бросалась буря,
Как голодный, злобный пес.
Облака на небе хмуря,
Ветер вихри снега нес.
 
Как свирель, печные трубы
Подносил к своим губам.
Может быть, играл он грубо,
Может, так  казалось нам.
 
Зимней вьюги коротанье –
Бесконечный сериал.
Хлопьев белое мельканье
Свет оконный привлекал.


Рецензии