Театральная площадь

Пейзаж зимы на свежих лужах создан;
Блеск фонарей рассыпался по льду.
Случайные поблескивали звезды,
Суфлер-снежок вел роли на лету.
 
Он опускался вниз неторопливо,
Заглядывая в яркое фойе,
Где блики света множились игриво
На разноцветье платьев и колье.
 
И вот вослед событиям сюжетным
Уже несет воображенье нас
Легко, непостижимо, незаметно;
Одним мгновеньем пролетает час.
 
Распространяя ароматы кофе,
Нам возвращал обыденность антракт.
Узор рельефный был на ярком штофе,
И в зал вели маршруты балюстрад.


Рецензии