Спешите в библиотеку

Спешите  в наш уютный дом,
Здесь не кредит, не ипотека,
Сокровищница мира в нём
Под вывеской «Библиотека».
Здесь всё, что нужно для души,
И для научных изысканий.
Спеши, мой друг, сюда спеши
С любовью к книге, с жаждой знаний.
Любая книга - жизни суть,
Помощница в трудах, заботах
На миг компьютер свой забудь -
Вернётся к чтению охота.
Здесь мудро мыслящий Абай,
Здесь Пушкин, Гоголь и Толстой,
Войди в чудесный книжный рай
После работы, в выходной.
Вот мир фантазий, посмотри -
Все сказки детства и романы,
Здесь юный принц Экзюпери,
Алдар Косе и великаны.
Здесь приключения, любовь,
Законы, творчество , природа,
Здесь прошлое и жизни новь,
Все сведенья любого года.
Здесь в тёплой  мирной тишине,
В хранилище добра и света
Есть всё ,о людях, о стране,
Расскажет новости газета.
Мы рады всем своим гостям,
Читателям всех поколений.
Друзья, всегда спешите к нам,
Жизнь с книгой – верность всех решений.

   Написано для мероприятия в библиотеке, посвящённому чтению книг


Рецензии
Отличный,вдумчивый стих... С НОВЫМ ГОДОМ .мира счастья ,любви . Исправьте опечатку в заголовке -СПЕШИТЕ С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   30.12.2013 13:42     Заявить о нарушении