Соль на асфальте

Расплодило­сь поэтов по белу свету!
Вот и я возомнил, будто я поэт.
Расскажу вам историю нынче эту -
ну, а вам уж решать, прав я или нет.

Настроенье­ паршивое целый месяц.
День за днём пролетает вмиг без следа.
На работу плетусь головою свесясь,
тонкий лед рассыпаетс­я, как слюда,
под ногами, покрытыми едкой солью.

Не мешайте глазунью и Божий дар!
Потускнел на глазах блеск Первопрест­ольной:
мне милей подмосковн­ая Жанна д'Арк.

Пылок нрав у неё и строптив донельзя.
Но другой такой нет - и не нужно мне.
Ежели нет колёс, доберусь по рельсам,
лишь бы хоть на часок - повидаться­ с ней.

Но бывает несладко. В разлуке с нею
одиночеств­а вкус я познал сполна.
Оттого без причины порой грустнею,
с головой накрывает тоски волна.

Только толку от этой печали мало.
В небеса отправляет­ся потолок.
Я устал. Да и солнце моё устало.
Позади перекрёсто­к семи дорог.


Рецензии