Петербург 4

Я счастлив.
Вернулся.
И вышел на свет.
И времени нет в застывающей луже
В которой когда-то смешался свет
С протоками солца
С божественным случаем.
Любовь?
Не она, как Гоген, плюя,
На условности Панамского Канала
Меня - забрала в цветах и днях
Пропитанных ненавистью и калом.
Меня втянул в себя Петербург
Рукою друга претворенный
В волшебный, замкнувшийся криво круг
Где
темный нарцис светился кровью
Прощайте
Мои калифы на час
На деньги паллиативные споры
Теперь и я - вместо зверя -
В пасть
Бомжам блаженным
Гробам бездонным
Воткну свечение фонарей
Фонарь тюрьмы
И руки друга
И рухнут заговоры ночей
И вечным будет сиянье круга


Рецензии