Новый год

               
Новый год… « Всего лишь новый,
Неудачный скучный год», -
Скажет кто- то бестолковый
И при том ещё зевнёт.
Новый год! « Подарки, ёлка
Гости, праздник, магазин,
В погребе пустеет полка»,-
Засмеётся семьянин.
Новый год! – «Чудесный вечер,
Ночь любовью одарит,
Рад я каждой новой встрече»,-
Так гуляка говорит.
«Новый год !»,- В весёлом хоре
Вторит пьяница не раз.
В праздники спиртного море,
Наливают каждый час.
Новый год! Диджей «прикольный»,
В клубе танцы и галдёж,
Новых блузок цвет убойный,
Отдыхает молодёжь.
Фейерверк, хлопки и свисты,
И бенгальских искр сноп,
В новый год мы все солисты,-
«Гоп,-гоп,-гоп»,- поёт сугроб.
Новый год! В салате шуба
И на стенке холодец,
Куму выбили два зуба,
Мстить клянётся «удалец».
Чуть рассвет забрезжит ранний,
Оптимист произнесёт-
«Загадал я семь желаний,
Всё исполнит Новый год».
Новый год свершений новых
И не пройденных дорог,
Может даже дней суровых,
Испытаний и тревог.

Новый год! Ты шаг к сомненью,
Но с концом счастливым пусть,
Пусть по « щучьему веленью»
И по вашему хотенью
Навсегда исчезнет грусть.


Рецензии