Жалобы невезучего человека
Загадать желанье не успел…
Видно не бывать мне там, где не был,
Не осмотреть того, чего хотел…
На ромашке о любимой погадаю -
Говорят, что лепестки её не врут -
Нет, любовь никак не выпадает...
Видимо её другие где-то ждут.
Пятилистник мне попался на сирени…
Да к тому ж на белой – вот, уже свезло.
Я ж видал, как их на счастье ели!
Проглочу и я – всем невезениям назло!
Нос чего-то зачесался – нешто выпью?
Примета верная – не ждать ли мне гостей?
Но вместо выпивки – губу покрыло сыпью…
Простуда выскочила, как назло, на ней…
Э-эх, левая ладошка зачесалась –
Это к денежкам, наверно их найду?!
В карман полез, ан… сотня потерялась –
Врут все приметы, а почему – не знаю, не пойму…
Но, должно же, наконец, хоть в чём-то, повезти когда-то?
А то ведь - в ельничек зайду, а попадаю в лес дремучий...
И всю жизнь свою - хожу безвинно виноватый…
Эх, и угораздило ж меня родиться – невезучим…
27.12.13.
Свидетельство о публикации №113122905552