Синие веснушки
2014 — год синей Лошади
Вот лошадь у ворот копытом бьёт…
Пришла сама ни кем не понукая.
Закончился межзвёздный перелёт,
Она хозяйкой в нашу жизнь вступает.
Стоит Лошадка... хороша собой.
У кобылицы синие веснушки
И чёлка, подкупая синевой,
Находит зависть у Змеи-подружки.
Аквамарином светятся глаза,
В них отразилось небо голубое.
А глубина простора вобрала —
Всё, что назвали красотой покоя.
Год Лошади — сиянье и расцвет.
В седле не удержаться простофилям,
Подкову — главный года амулет,
Прикрепим на панель в автомобиле.
И пусть ревёт от лошадиных сил
Мотор любви в груди и под капотом.
Нам надо только плавно тормозить
На самых главных в жизни поворотах.
29.12.13 г.
Свидетельство о публикации №113122905549