А в Питере тогда была метель

А в Питере тогда была метель.
Такая, что на Невском фонари
Казались светлячками в манне белой.
И город был большой стеклянный шар-
Внутри дома, трамваи и мосты.
И сылпет сыплет снегом и кружит…

А в Питере со мной была она-
Нечаянная радость иль печаль?
Знакомы пару дней,чужие, но в смятении,
Как будто вечность ждали, чтоб столкнуться
Под Рождество, случайно, невпопад.
Так робко оба прятали глаза, слова, и руки со стола…

А Бог смотрел… В кафе официант,рассеянный стюард,
Угрюмый дворник, полицейский.. Все это ОН.
Все сомневался, вдруг опять ошибся, все робел,
Ворчал холодной вьюгой января.

И отпустил… Не то чтоб на авось,
А так, что тряхануло, словно током.
Что бабочки вспорхнули в животах,
И звон в ушах мурашками наотмашь…
А дальше сами…Я же только Бог.

И снег устал…Рассыпался по крышам
Последней горстью, медленно затих.
Багровым щебетом замерзших снегирей
Сменилась ночь…
Молчало утро запахом кофеен..
Все замерло, остановилось, дало ход…
Так начинались  мы….


А в Питере тогда была метель….

декабрь 2013


Рецензии