К снам

Пока не сплю. Глаза не закрываю.
Хочу спросить тебя, о, странный, быстрый сон,
что вижу я, когда я засыпаю?
Мечты? Тебя? Иль важности поклон?

Он трепетно относится к свободе.
О, сон! По жизни не теряй мой след,
Твой плащ расстегнут и слова не боле,
чем твой не ясный и не связанный ответ.

Ты шепчешь мне, что любишь тишину,
как вдохновение мое, забытое границы.
Всегда во мне и на своем миру
так глупо хочешь мне присниться.

Ах! Если бы тянул по больше время...
Забыться бы на веки, на веков.
И сколько лет я лени тихо внемлю,
Ведь до сих пор я слышу пенье своих снов.

Не мсти. Не мсти мне своим дном,
Глазами грязными в неяви;
Дном бездны в неизвестном океане,
Но каждому живому нужным дном,

Ведь потерялись утром за лучами.
Ты тенью сохранись убогой,
Чтобы брега мои омыли океаны
И унесли мечту по дальше, к одиноким.

А вечером оранжевый рассвет
такой же мягкий и, любитель тишины,
добро пожаловать во сны!
На свой вопрос узнал я твой ответ.

28 - 29 декабря 2013 год.


Рецензии