Пушкиниана1. О времена! О нравы!!
вихри снежные крутя?
(самогонки налил в кружку)
выпей, Шурик, за меня!"
- "да откуда ты тут взялся,
ты что - тоже что ль поэт?
уже пьяный...обоссался?!
да не пью...сказал же - нет!"
- "мы-то?..Вроде пародисты
(в виске пальчиком вертя),
это, как бы...нигилисты -
просвещай ещё тебя!"
- "во! А дева-то откуда,
а чего же юбки нет?
от какого от верблюда?!
(разъярился вдруг поэт)
ты же мать! Всему начало!
гений чистой красоты!!
в таком виде не пристало...
а пошто со мной на ты??
и курить вам не пристойно.
ах, А шприц зачем? Больна?!
боже мой! С меня довольно!!
так какого же рожна?..
вы же племя, да-с...младое,
как там дальше (тьфу!) забыл(?)
ну вас, с вашим геморроем,
больше видеть вас нет сил...
и бежал как добрый мерин
по дороге...а куды??
"эх, жаль Гоголю не верил,
что в России две беды!.."
сгинул классик голосистый,
но осталось - СТИХИ.РУ,
в них поэтов (тьма!) российских -
миллионы точка ру!
Свидетельство о публикации №113122905500