отрывок из расСказа Колокольчик

Средь белых камней он увидел её. Поднималась она тихо в гору. Он смотрел сверху в низ и понять он не мог, почему же она молчалива? Почему не поднимет свой взгляд на него, неужели она и не видит, как он тихо стоит в ожидании ждет, ведь её он ничем не обидит? А она, поднимаясь, держала цветок, колокольчик, серебряно синий. Её очи закрыты, глаза как стекло. Ей цветок был попутчиком в мире. И в отчаянии он опустился на дно, и, зажмурив глаза как в картине, взяв тот самый цветок, постепенно шагал, поднимаясь на ощупь к вершине. И пройдя по пятам её путь не простой, оказавшись в объятьях любимой. Он увидел улыбку и взгляд дорогой, что в мгновении сделал счастливым. И она, посмотрев на него, на цветок, поняла, что же сделал любимый. Её сердце раскрылось, даря всё тепло, что хранилось в цветке вечно синем.

11.06.2013 год


Рецензии