Где же ты, моя Сулико

http://www.stihi.ru/2011/01/06/4987

Я умылся росой, зубы чистить не стал:
Не  к чему,  если ты одинок среди скал.
Глянул  вниз:  обалдеть,  до чего  ж  высоко.
Где  же  ты,  мой  барашек,   моя  Сулико?

Мысль  пришла:  «Вот  бутылочку я  засосу,
А потом  поищу  эту  стерву  в лесу.
Спьяну все на себе я в сердцах разодрал,
И  забыл  уже,  что  в этих  дебрях  искал.

Вот  уж  к  берегу  моря  меня  занесло,
Вот  уж  судоржно  руки хватают весло. 
Но  опомнился,  вижу  -  везде  опоздал.
Может  то, что ищу я – на небе звезда?

Осенило :  я  рифму к катрену искал
Не к чему было  бегать  средь леса и скал.
И нашел,  и пред автором падаю ниц:
Не казни,  но помилуй,  Богатенький Принц. 


Рецензии