Продавец радости

Продавец радости
Что-то вдруг загрустил,
Голову опустил
Продавец радости.
Веселится народ,
Пляшет, песни поёт.
Хорошо всем и так -
Кто бы дал хоть пятак?
Как ему дальше жить?
Чем детей накормить?
Плохо, как ни крути,
Продавцу радости...

Кабы вновь вдруг сюда
Постучалась беда -
Снова был бы в чести
Продавец радости.
Подходи, млад и стар!
Налетай на товар!
Пусть вокруг мор да глад,
Деньги есть - будешь рад!
Только бед не видать -
Солнца свет, тишь да гладь.
Оттого и грустит
Продавец радости.

Продавец радости,
Ты давай не грусти.
Поворачивай стиль,
Продавец радости!
Уж народ, стар да мал,
От веселья устал,
Потому не зевай -
Грусть свою продавай!
Три слезы на пятак -
Ты теперь только так
Сможешь дело спасти,
Продавец радости!


Рецензии