Черти вымылись...

Исторгалось Земли дыхание
Сквозь разрывы её коры:
Мыться черти решили в бане и
Хоть куда развели пары.

А немытые злые грешники
Тёрлись в зависти у котлов:
Сильных мира сего приспешники;
Очернители; острослов.

Очернители крыли матами,
Чёрт-те в чём чертей обвинив.
Будь услышана брань рогатыми,
С ними скоился б нервный срыв.

Вплоть до коликов, до истерики...
А немножечко поостыв,
Черти плюнули б на Америки
Бойкотировать ад призыв...

И придумали б, без сомнения,
Охватить как культурой враз
Очернителей - жертв растления
Голосами широких масс.

А приспешники, по накатанной
Угодить норовя властям,
Суетились в пару с ушатами,
Надоев до чертей чертям:

То нальют из подобострастия
Потеплее воды в ушат,
То с готовностью смотрят в пасти им,
То лизнуть примостятся в зад...

То придумают опахалами
Разгонять от копытных пар...
От такого, будь вы хоть скалами,
И без веников бросит в жар...

Острослов с непритворным рвением
О булыжник точил слова:
Ими он для воды кипения
Был приставлен колоть дрова.

А слова и непротив истово
Сечь дрова, словно кожу - плеть:
Лучше раз ублажить нечистого,
Чем в горячей воде тупеть...

Только вот, лишь узрев кипение,
От добра не ища добра,
Вновь тупились в одно мгновение,
Тонким лезвием топора.

Черти вымылись, стали чистыми,
Силу сразу же растеряв.
Не найти теперь с окулистами
Бывшей нечисти буйный нрав.

Черти вымылись, стали чистыми,
Весь честной бомонд насмешив -
Были все вокруг реалистами:
Кто сильнее всех? - Тот, кто вшив.

Взялись зА руки пионерами
И пошли на дневной сеанс,
Вызвав в узких кругах манерами
Когнитивнейший диссонанс.

Взялись зА руки, стали парами,
Бросив вдаль совокупный взгляд:
Не хотят уже кочегарами
Возвращаться они назад.

Свято место вжизнь пусто не было:
Очернители - тут как тут:
Зря шныряли, что ль, шаря, где бы им
Утолить руководства зуд.

Позвонили, куда положено,
Подогнали смолы думпкар,
Низку грешников (ох, и рожи там!) 
И собрались готовить вар.

А приспешники, по накатанной
Угодить норовя властям,
Разносили смолу лопатами
Аккуратненько по котлам...

Острослов с неослабным рвением
О булыжник точил слова:
Нужно край для смолы кипения
Прозапас наколоть дрова...

...Были ль в грешниках новой партии
Очернители? - Как без них!
Били в грудь и грозились Хартией,
Конспектируя каждый чих...


Рецензии