Прощения

Как трудно мир понять через прощенье!
Ведь у прощенья – христианские глаза…..
В прощеньи – подлости рожденье,
Любовь вонзает в сердце нож от зла!

В пороках человека нет бесчестья!
Для тела обретает он узды!
И что ему прощенье человека, церкви,
Когда дыханье, жизни дни уж сочтены?

В зависимость – глаза души ввергают!
И коль твой глаз завистлив – жди беды!
И что ему прощения от века,
Коль нет покоя от сердечной пустоты?

Все беды в мире человека – от прощенья!
В глазах лишь зависть, а в душе тоска!
И знает, что простят, и без ответа,
Спешит на подлость жадная рука!

Покуда ценности не сменятся на свете,
Покуда за дела плохие есть прощение души –
У мира к будущему не наступит вдохновенье,
И не избавятся от  зависти сердца из тьмы!


Рецензии