Неволя

Лошадь в стойле стояла, она била ногой.
Ноздри чуть раздувала и трясла головой.
Ей хотелось свободы. Птицей вольною стать,
Чуть касаясь земли, по просторам скакать.
Чтобы ветер навстречу, пыл ее охлаждал,
А седок ненавистный, шпорой в бок не пинал.
Ей хотелось валяться по траве-мураве,
Или просто бродить, по холодной росе.
Кобылица гнедая! Ты послушай меня,
В этом мире свобода, единицам дана.


Рецензии