Когда-то давно

Ценилось слово
Уважалась честь
Не нужен был повод
Когда он и так есть.

Ценились книги знания
Ведь ум не купишь за банкноты
Читать своего рода была манией
А вскоре стала модой.

Была классика посещались театры
Ценилась интеллигенция
Стены не были исписаны матом
Не подражали нацистам немцам

Декабристы были и остались примером
За правду и свободу народа
Доюшие людям веру
И гордый пример этого рода


Не было интернета
Информация была в книгах и словарях
И крутилась вокруг света
Информация стала в первый ряд.

Не было ни айфонов не айпедов
И без этого был счастлив народ
Красивую жизнь поведав
Идя со счастьем вперёд.


Не меняли карьеру на монеты
Всегда хватало на хлеб с молоком
В песочницы были счастливы дети
И не нужно было водить  вэ вэ точка ком.


Не нужен был пиар и шум
И так все знали
Где Кароль а где шут
Короля ценили шута не уважали

Ценились талантливые люди
На планете их было не мало
Тысячи лишь в одном Голливуде
Публика всегда ценила и признавала.

На сцене были лишь единицы
Актёры актрисы певцы и певицы
Которые смогли на сцену пробиться
И показать себя и народ запомнил их лица.

Сейчас каждый третий певец
Под фонограмму поют
На ютубе миллион просмотров и поднятый палец
А деньги то в карман идут

Когда-то давно....

Всё было не так как сейчас
И время было другим и вода точила камень
И в то время не было нас
Но история и гордые примеры остались с нами.


Рецензии