Увядание роз

Мне больно,
Когда дикая роза,
Вдруг раскрывается.
Когда бутон девственности,
Пелену разрывает,
И ароматом округу пьянит.
И внемлют трепещущие,
Полевые цветы,
В плену аромата внезапного.
А бабочки однодневки,
В любви кружились над ней.
А шмель свой полет прерывает,
И смущенно падает вниз.
А сирень обиделась,
Я ведь пахну сильней,
И слезы лепестками,
С куста сирени,
На землю осыпались.
Дождик брызнул из тучки,
И тут же затих,
Покраснев капельками,
На лепестках.
.Травинки гнулись,
Прислушиваясь,
О чем это мир шумит.
За этим шумом,
Не видел никто,
Что королева цветов,
Увядала.
Только звезды,
Горько заплакали,
Мерцая в небе ночном.
Мне больно,
Когда дикая роза,
Вдруг раскрывается.

Я.Ко.В…     29-12-2013г.


Рецензии
Мне нравится.Отличные стихи,полные смысла. Только это стихи прозой, зачем вы их так располагаете.Пишите как прозу и будет вообще супер.

Александр Михайлович Щагольчин   20.01.2014 15:25     Заявить о нарушении