Двуликий Янус

И рай и ад в одном лице.
И счастье с горем вперемешку.
Любовь ли радость ждет в конце?
Иль все обманчиво, в насмешку?
Нож в спину ждать иль поцелуя?
Стремглав бежать-но держишь ты...
Живя обманом, но ревнуя,
Дотла не можешь сжечь мосты.
Поешь красиво, но лукавишь.
Я ухожу-ты сморишь вслед.
Меня,сам знаешь, не обманешь-
Вкусила твой я сладкий бред.
Волной обмана крыты чувства.
Как под гипнозом лик друзей.
Ты овладел таким искусством,
Открыв всем дверь в страну теней.
Зовешь с собой, но убегаешь.
Сегодня да, а завтра нет...
Мои лишь чувства угнетаешь,
Ведь им знаком на все ответ.
Но жду тебя, Двуликий Янус,
Сама не знаю, почему.
Но знаю точно: с этим справлюсь-
Я лик небрежный твой сотру...


Рецензии
Спасибо! Понравилось! Очень близкая мне тема!

Екатерина Сут   27.07.2015 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.