В поле

В спину шуршат колосья.
Месяц, как сок мандариновый,
Опохмеляет осень
После настойки рябиновой.
Звездно мигнет секунда
Хрупкого озарения.
Звездочке тоже трудно
Всем вопреки мерцать.
Лунная долька поит
Грустное вдохновение.
Примет земля, умоет,
Росами успокоит —
Словно проснулась мать.
Мама! Виденье, прочь.
Купол чернее и злей:
Это из ночи в ночь
Память струит Водолей.


Рецензии