Долгожданная встреча

Последние тревоги, ожидания,
Какое счастье, едет сын домой!
Еще чуть-чуть, минутки до свидания,
Он Родине отдал свой долг святой.
А поезд, тормозя, почти крадется,
Тихонько проплывает вдоль перрона,
Встречающих дразня, словно смеется,
И все стремятся к пятому вагону…
Там проводник, пред ним «ворота рая»,
Он не толкаться просит, не спешить…
Все, на гражданке! Ждет уже другая,
Спокойная, размеренная жизнь.
Друзья торопятся обнять бойца, поздравить,
Слез радости не может скрыть отец.
Мать может точку в ожидании поставить,
Пора вздохнуть спокойно, наконец.


Рецензии