Миниатюры 2
Время ставить банки и горчичники,
Вверх есть снежки и печь куличики,
Время видеть хоровод снежинок
И с зимой сойтись нерасторжимо!
2.
Она слизнула сливки с торта...
За ней следил хитрющий кто-то...
Шептала на ухо подружка:
"Не увлекайся им, толстушка!"
3.
Смахнула слезинку малышка,
Девчонка захлопнула крышку
Фарфорового унитаза,
Туда слив души моей стразы.
4.
Эх, налейте мне выпить,
Закуска - не в счёт,
Ведь она, как воровка,
Градус крадёт!
5.
Пыхтел поэт, творил, летала муза,
Присаживалась за трюмо,
Но он не мог связать предлог с союзом
И лишь ворчал под нос: "Дерьмо..."
6.
Белый потолок, софиты, люди,
Я разъят на части, снова сшит.
Прежнего меня уже не будет,
Ну а нового, дай Бог, любовь скроит!
7.
Решила: не слышу, что ты говоришь,
Поддонком меня называешь?
Но ты в моём сердце истерзанном спишь
И храпом его разрываешь!
8.
Когда положит смерть на ляжки
Свои ладони,
Я стану маленькой коняшкой
Породы пони.
9.
Так говорят нефтемагнаты
И их домашние министры:
«Бесстыжие твои цистерны!
Греховные твои канистры!»
10.
Беатриче пиво хлещет,
Пьёт Лаура самогон,
Пенелопа в спирт сок плещет,
Сыплет мак и эстрагон!
11.
Осенним вечером кукую,
Ращу в душе дыру большую,
Я ею интернет мощу,
И рифмы из мозгов тащу!
12.
С температурой тридцать восемь
Завёл я зиму, бросив осень.
Составив новую с ней пару,
Сижу в жару, как чайник старый.
Свидетельство о публикации №113122904643