Опомнись, Зима-матушка!
А стала вдруг плаксивою:
Зачем сдаёшь права,
Ведь ты же молода,
Интригами опутана,
Наверное, напугана,
Что нам ты не нужна,
Что слишком холодна...
И только ночкой тёмною
Накинув шубку скромную,
В которой не узнать,
Выходишь погулять,
Мол, тут я, как положено
И даже подморожено...
Побродишь при луне
И спрячешься во мгле,
Опомнись, Зима-матушка,
Ведь ты ж еще хозяюшка,
Очнись ты ото сна
Мы ждём твои дела!
И зря сдаёшь позиции,
Нарушив все традиции:
С погодою такой
И Новый Год не тот,
Открою дверь парадную,
Тебя я, ненаглядную,
На Новый год зову:,
"Приди, Зима, в Москву!
Царицей белоснежною,
Красавицею прежнею
Ты к нам скорей явись
И в вальсе закружись!
Украшенную звездами,
Осыпь ты Площадь блёсками
И снегом купола
Еще до Рождества!"
Свидетельство о публикации №113122904641
Светлана Светлова-Ягодина 03.01.2014 14:49 Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
Будем ждать красавицу нашу...
С любовью
Светлана Елисеева-Гарри 03.01.2014 15:22 Заявить о нарушении
- Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.
(Валерий Брюсов)
*
С РОЖДЕСТВОМ, поэтессы!
*
´¯`❀⊱╮♫♫♪✲¸,☆´`´¯
Рина Р-Ич 07.01.2014 17:31 Заявить о нарушении