Аляска и русское авось

Однажды на рассвете
Царю приснился сон.
В рабочем кабинете
Он встретился с отцом.
Как тень стоит - в мундире,
Знакомый строгий взгляд.
Он здесь, он в этом мире,
Как двадцать лет назад.

А кто сказал - скончался?
Отец, ведь ты живой.
Как здесь ты оказался?
Поговори со мной.
Тебя мне не хватает,
Совета твоего.
Бояться, угождают,
Но только и всего.
Теперь я понимаю,
Что ты, отец, был прав.
И я не осуждаю
Тебя за жёсткий нрав.

"Что ты наделал, Саша,
Кто мысль тебе подал?
Была Аляска наша,
А ты её продал.
Ты - царь Освободитель.
За то тебе хвала.
Ты турок победитель.
Достойные дела.
А эти земли, Саша,
Ты просто подарил.
Заветы предков наших
Ты, Александр, забыл".

Удар грозы вдруг громкий -
Проснулся русский царь.
"Пусть судят нас потомки,
Отец мой, государь".


Рецензии
Спасибо за стихи!
С Новым годом!
Здоровья, счастья и любви!!!
С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   31.12.2013 12:10     Заявить о нарушении
С Новым годом, Ника!!! Спасибо за всё!

Сергей Мельников 62   31.12.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.