Пусть коряво и вычурно очень,

Пусть коряво и вычурно очень,
Почти на грани белых стихов,
Мучась в лунной бессоннице ночи,
Я сочиняю музыку слов.

Ах, какая мелодия звуков,
Из облачённых рифмою чувств,
Где печаль, и любовь, и разлука,
Как гармония сложенных букв…


И вот, сомлев восторженно к утру,
Подобно Моцарт в упоенье,
Из хаоса собрав строка в строку,
Я с Богом сочинил творенье.
             1998 год


Рецензии