А поезд мой стучал

   А поезд мой стучал колёсами своими
Неистово стонал в безудержной тоске.
Куда ты убежал, зачем родных оставил...
Я в даль тебя умчал, ну а вокзал твой где?
             Я в окно лишь смотрел, любовался простором!
             Песнь вагонных колёс всё звала меня в даль.
             Я в работе кипел, я не слышал укоров,
             Исходящих с небес... Я летел и летел...
Я вышел на перрон, чтоб сделать передышку,
Оставив свой вагон со скудным багажом.
И тут услышал я откуда- то чуть слышно
Зовущий дивный звон- к себе зовущий звон...
             Я в вагон посмотрел- пролистал свою память,,
             Я не тот уж пострел, всё в былое ушло.
             Трель вагонных колёс, бурной жизни просторы,
             Я уже постарел, а мечту не нашёл!!!
 Стал в памяти искать обрывки остановок,
Попутчиков своих шальные голоса,
Подруг манящих шквал, оставивших вагоны...
Но я ловил мечты и трели колеса...
             Вот стою в тишине на пустом перегоне
             Нет вокруг ни кого, только ветер да мрак,
             Всё оставил я там, в опустевшем вагоне...
             В багаже- ни чего, лишь годами богат!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Перечитала в пятый раз,только такое грустное,
чуть не до слёз.Не грусти Валера,мой вагон там же.Давай не будем грустить.
Молодец! Никак не могла написать рецензию упала резко скорость. Я

Лариса Лаптева   29.12.2013 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, я рад что тебе понятно это состояние... Да, не будем унывать...Я
Спасибо!

Валерий Лаптев 2   29.12.2013 20:00   Заявить о нарушении