Тобой дарёные цветы,

Тобой дарёные цветы,
Любви напрасные мечты,
   Мне не тревожат сердце по ночам,
Твои лукавые слова
И безучастные глаза,
   Меня не вяжут больше по рукам.
         Теперь я птица вольная
         И от всего свободная,
         И клетка, пусть из золота,
         Но мной она расколота.
Тебе назло и в пику всем,
Обиду без приправы съем
   И пусть за мною тащится молва,
Что слишком стала я горда,
В такие ранние года,
   Но время выяснит, что я права.
         Теперь я птица вольная
         И от всего свободная,
         И клетка, пусть из золота,
         Но мной она расколота.
Твои лукавые слова
И безучастные глаза,
   Меня не вяжут больше по рукам.
Теперь я птица вольная,
И от всего свободная,
И клетка, пусть из золота,
Но мной она расколота.


Рецензии