28 12 13

когда-нибудь я научусь управлять движением светил, 
ты сможешь выбирать: сейчас мил день, ночь на потом, 
оттягивать рассвета поступь, чтоб насладиться сном. 
когда-нибудь - твои глаза в моих - я стану Хроносом.
ты будешь Эротом-Изидой.   
и под моей эгидой - окровавленным щитом - пройдешь 
еще две сотни лье, распустишь парус вдалеке от дома. 
сам Штраус пригласит тебя на вальс. хозяин - Воланд. 
алкание души пресыщены и полны. бросайся в омут с головой, 
кидай в огонь старинные талмуды, считай минуты, дни, года,
растраченные на чужих, овеянные горькими словами. когда
сожжены мосты, моря не переходят вброд. когда 
надтреснут небосвод, Атланты разминают плечи. 
вправляю картечь в свое нутро, вспоминаю, как давно 
идет борьба - олово и медь распустятся букетом в сто шипов. 
мчатся Сатурн и Марс, им не хватит подков, им не хватит фраз, 
чтобы угнаться за Ра. 
сера и ртуть в вечном слиянии, на кончике моего пера, но 
далеко не на бумаге. скажи, как надоест вглядываться в бездну. 
и это мой гностический арест, блуждание во мраке. 
кровь залита вином. ангел сидит за столом и пишет мне кантату. 
день идет к закату, но не вяжется со сном. я останусь здесь, где 
любовь к тебе, Мадонна, честь,
но не происки змея. 


Рецензии