Врождённая вера В славу поэта,

Врождённая вера
   В славу поэта,
Жажда таланта
   Неуёмно творить,
Бессонные ночи
   В корпеньях
Или оргии
   До рассвета-
Только праздная жизнь
   Рождает философские мысли,
Но кошкой бездомной
   Трётся о ноги
Смутная цель,
   Путая явь и мираж
В погоне за
   Благополучием,
Обещая
   Материальный рай,
Скрыв под чадрою,
   Что это всё- суета сует.
            16 октября 1996 года


Рецензии