Я просто не имею права!
Как до сих пор еще жива я?
Дочь, никого не признавая,
Опять устроила бардак -
Из жизней - из своей... из нашей -
Пустив их снова под откос...
Ведь сын ее уже подрос!
И как ему с такой мамашей?
Как жаль, что он не ощутил
За все шестнадцать лет любови -
Ни материнской, ни отцовой -
Он мне с рожденья сыном был...
Я мать... и бабушка... и папа...
И дед, по-видимому, я...
А дочь? Что ж... родила... когда-то,
Мне внука... сына для меня...
Как выдержать мне эти пьянки?
Как внука, Боже, уберечь?
Но ведь не вырвать... не отсечь
Её запои... и гулянки!
Но я обязана... должна -
Я просто не имею права
Быть в этой страшной жизни слабой -
Ведь жизнь для счастья мне дана!
А это значит - для борьбы...
Покой, пока что, только снится -
Но чтобы слезы на ресницы
Из глаз пореже чуть текли...
Свидетельство о публикации №113122900452